Русснефть - это самая молодая из вертикально-интегрированных компаний страны, работающих на нефтяных рынках России и мира.   Русснефть сегодня - это: каждая 30 тонна добываемой нефти в России, ежегодная добыча нефти 13 миллионов тонн, извлекаемые запасы свыше 600 миллионов тонн, 24 добывающих актива, 2 нефтеперерабатывающих завода, 1 транспортное предприятие, деятельность в 12 регионах России и СНГ, свыше 20 тысяч рабочих мест.

Главная О компании Новости Акционерам Контакты   На сайт компании РУССНЕФТЬ

• Шестая нефтяная компания по объемам добычи нефти в России.
• Регионы присутствия: Поволжье, Центральная и Западная Сибирь.
• Диверсифицированный портфель активов: 109 лицензий и 126 месторождений.
• Опытная команда менеджмента и высокие стандарты корпоративного управления.
• Обеспеченность запасами свыше 20 лет.

Публичное акционерное общество «Варьеганнефть»
Код эмитента: 00018-A
Адрес: 628463, а/я 754, г.Радужный, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Тюменская область
Телефон: (34668)41577
Факс: (34668)41606
Е-mail: vn@oaovn.ru

GISMETEO: Погода по г.Радужный (Тюмен.)

Статья "Мечты сбываются" (корпоративная газета "Время РуссНефти" №8(100) август 2013 года)

15.08.2013 года

Камбаралиев Абдуманон (01.01.1954 г.р.) – старший мастер по ремонту скважин (капитальному, подземному) Цеха текущего и капитального ремонта скважин ОАО «Варьеганнефть» - основатель достойной династии нефтяников, все его три сына и два зятя пошли по его стопам и трудятся бок о бок.

Абдуманон в ОАО «Варьеганнефть» работает 28 лет. Он окончил Кокандский нефтяной техникум по специальности «Бурение нефтяных и газовых скважин». Свою трудовую деятельность начал в качестве помощника бурильщика  капитального ремонта скважин в 1975 году в Нефтегазодобывающем управлении буровых работ «Таджикнефть» в  Канибаданском районе Ленинабадской области.

За  долголетний и добросовестный труд Камбаралиев награжден Почетной грамотой Минтопэнерго РФ в 2000 году, нагрудным знаком «Трудовая слава» III степени в 2006 году,  в 2010 году присвоено Почетное звание «Ветеран труда» ОАО НК «РуссНефть»».

- Абдуманон, Вы жили в солнечном Таджикистане, в котором развиты другие отрасли, а не нефтяная. Почему Вы выбрали именно эту профессию?

- Я учился в 8 классе в селе Хахдит Ленинабадской области, в свободное от школы время пас на пастбище скот. В один из дней я увидел, как привезли оборудование, потом стали его собирать для того, чтобы бурить скважину, потом процесс бурения …. Увиденное, меня так потрясло, что у меня зародилась мечта, я тоже так захотел работать. В Таджикистане не было такого учебного заведения, нужно было ехать в Узбекистан. И вот я поступил в техникум. Первое время было очень-очень трудно учиться, тем более что приходилось учиться на узбекском языке, которого я вообще не знал. Из-за этого мне поставили 12 двоек, а стипендия была 42 рубля, из-за чего я 3 месяца ее не получал. Когда другие ребята вечерами занимались своими делами, я учил узбекский язык. Однажды даже хотел все бросить и уехать. Но мысли о мечте и о том, что скажет отец, придавали мне силы. В итоге я окончил техникум на русском языке на оценки 4 и 5. Распределили меня в Тюмень, но отец не отпустил.

- А как Вы оказались на Севере?

- После техникума я проработал 18 лет в Таджикистане. Но далекий-далекий Север как будто меня все время звал. Мне хотелось увидеть другие места. Отцу сказал, что еду на учебу, а сам 5 сентября 1985 года по приглашению приехал в поселок Зумрад - это рядом с Радужным.

- Вы помните свою первую рабочую вахту?

- Конечно, помню. В первую смену я проверил весь инструмент, навел порядок на территории, а во вторую смену приступил уже непосредственно к работе. Мы тогда должны были работать по 15 дней вахтовым методом, но я остался на три месяца. И на первые 8 700 рублей, тогда это были просто огромные деньги, я купил отцу машину. А через некоторое время, мы с семьей приняли решение и переехали жить и работать на «постоянку» в Радужный.

- Абдуманон, Вы уважаемый человек и основатель династии. А кто пошел по вашим стопам?

- У меня 5 детей: 3 сына и 2 дочки. Сыновья не сразу, но пришли в профессию, она с молоком матери у них внутри была. Потом когда дочки вышли замуж, то и зятья присоединились к нам. Все мы живем в Радужном и работаем на одном предприятии ОАО «Варьеганнефть».

- Абдуманон, что самое главное на Ваш взгляд в жизни?

- Честность, осуществление мечты, много работать. Легко ничего не бывает, чтобы чего-то достичь, нужно много трудиться.

- Какие у Вас планы на будущее?

- У меня все есть для жизни, работа, семья, дети, внуки и мама, которой 85 лет. Мечта с детства сбылась. И большего мне не нужно.

- Ну а, всё-таки, если помечтать?

- Скорей всего это не мечта, а пожелание. Я хочу, чтобы мои дети и внуки не опозорили нашу фамилию Камбаралиев, честно работали, училисьи честно жили.

- Абдуманон, какой совет Вы можете дать молодежи, которые только-только постигают профессию?

- Совет может быть только один, как и моим детям и внукам. Учиться, честно работать и честно жить. Постигать профессию надо с азов, поработать вначале оператором по добыче нефти или помощником бурильщика, узнать технологию добычи или бурения, прикипеть всем сердцем к работе. А если это не твое, тогда надо уходить, плохо работать – это стыдно.

Категория: Пресс-релизы, Новости
Автор: Пресс служба

Оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции (COVID19)

Нефтедобывающие предприятия

Варьеганнефть реализует